Segun las estadisticas una persona consume entre 2 a 4 litros de agua al dia, sin embargo la mayor parte de agua que consumimos esta incorporada en los alimentos que consumimos. Ejemplo para producir 1 kilo de carne se requierem 15 mil litros de agua.
La cantidad de habitantes del planeta tierra va en ascenso y para poder tener un balance y garantizar la produccion de alimentos saludables se requiere una serie de medidas entre ellas:
- Reducir el escandoloso desperdicio de alimentos, esto significa comprar lo necesario, muchas veces vamos al supermercado y llenamos la carreta, venimos a casa, el refrigerador se ve hermoso con la variedad de colores de productos, verduras y frutas... los dias pasan y muchas veces sacamos esos productos directo al basurero. Otro aspecto importante es servirnos la cantidad justa en nuestro plato para evitar botar la comida una vez que ha sido jugada.
- Consumir alimentos que no requieran tanta agua en su proceso de elaboracion.
- Comer saludable.
- Cuando te bañas y enjabonas tu cuerpo dejas la llave abierta.
- Lavas los platos y mientras los enjabonas olvidas cerrar la llave.
- Cuando lavas tu carro, dejas la manguera medio abierta y provocas fuga de agua.
- Y cuando cepillas tus dientes, por lo general, lo haces viendote al espejo y olvidas que la llave esta abierta.
Ojala que tomemos conciencia y que no sea una campaña publicitaria ni un famoso lo que nos inspire a cuidar de l agua, que sea la conciencia de saber que necesitamos el agua y que no es mentira, se esta acabando.
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